TKSK dan IPSM Cigudeg Tangani Rumah Hampir Roboh dan Bayi Hidrosefalus

Minggu, 6 Desember 2020 - 22:10

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy



Pak Suma, warga Kampung Babakan memiliki anak baru 2 Tahun, dari lahir mempunyai penyakit Hidrosefalus, sekeluarga tinggal di rumah yang tidak layak huni. /Dok. Apakabarbogor.com/Haidy Arsyad

Pak Suma, warga Kampung Babakan memiliki anak baru 2 Tahun, dari lahir mempunyai penyakit Hidrosefalus, sekeluarga tinggal di rumah yang tidak layak huni. /Dok. Apakabarbogor.com/Haidy Arsyad

APAKABAR BOGOR – Berawal dengan adanya laporan dari Penggerak Sosial Desa Banyuresmi. Rumah milik Pak Suma, warga Kampung Babakan, RT01/12, Desa Banyuresmi, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor yang tidak layak di huni dan mempunyai anak bernama Siti Marisa yang usia baru 2 Tahun, dari lahir mempunyai penyakit Hidrosefalus, membuat Penggerak Sosial di Kecamatan Cigudeg dengan Gerak Cepat (Gercep) melakukan Bakti sosial.

Pada Sabtu, 5 Desember 2020 Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Dan Ikatan Pekerjaan Sosial Masyarakat (IPSM) Kecamatan Cigudeg, langsung melakukan bakti sosial dengan membangun rumah milik pak Suma yang nyaris roboh, serta mengobati Siti Marisa yang usianya baru 2 tahun, mempunyai penyakit Hidrosefalus.

“Kita berupaya dari penggerak sosial Kecamatan Cigudeg, bagai mana caranya dari mulai membantu Siti Marisa pengobatan dan sekaligus membangun supaya rumah ini layak huni,” kata Hambali Ketua TKSK Kecamatan Cigudeg Kepada Media ini melalui pesan WhatsApp, Minggu, 6 Desember 2020.

Menurut ia Bakti Sosial tersebut tidak ada unsur dana dari pemerintah, tak lain hanya mengandalkan para donatur baik dari pemerintahan Desa dan Pemerintahan Kecamatan.

“Terimakasih kepada donatur Camat Cigudeg, Pemerintahan Desa, yang sudah membantu kami dan membantu juga warga Desa Banyuresmi membangun rumah untuk menempati rumah layak di huni, ” Ujar hambali yang di dampingi Ketua IPSM

Lanjut hambali bahwa bakti sosial tersebut semua unsur penggerak sosial dari mulai TKSK, TAGANA Serta IPSM.

“Mudah-mudahan dalam pekerjaan ini tidak ada gangguan atau hambatan yang kita hadapi, dari awal sampai akhir. Mudah-mudahan sukses, dan pak Suma bisa menempati rumah layak huni, dan Siti Marisa Sehat kembali, “

Di tempat yang sama kepala Desa Banyuresmi Dena Suryani  mengucapkan sangat berterimakasih kepada penggerak sosial Kecamatan Cigudeg maupun kepada pemerintahan Cigudeg yang mana telah membantu warganya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada pihak Kecamatan dan rekan rekan Penggerak sosial, yang sudah membantu warga kami telah di bangunkan rumah layak huni,” pungkasnya. (Haidy/Andres)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:09

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:43

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:36

Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 

Berita Terbaru