Tingkatkan Pemberdayaan dan Pemanfaatan BUMDes Mahasiswa UBK Siap Sambangi Desa di Bogor

Kamis, 8 April 2021 - 16:18

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat, Kelompok Mahasiswa Studi Ilmu Politik Universitas Bung Karno Jakarta akan menggelar rangkaian bertemakan pemberdayaan dan pemanfaatan Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) di Situasi pandemi COVID 19 yang akan di gelar Sabtu, 10 April 2021.

Hasyemi Faqihudin, selaku Ketua Kelompok studi mengungkapkan, hal tersebut bertujuan untuk memberikan masukan terkait pelaksanaan BUMDES secara riset melalui tahapan kajian akademis maupun keterlibatan stakeholder.

“Pada intinya Desa menjadi ujung tombak pembangunan Indonesia, secara hasil riset menunjukan faktor yang menjadi hambatan BUMDES adalah tanpa ada riset yang akurat, sehingga anggaran yg terserap tidak berjalan sebagaimana mestinya,” ungkapnya.

Selain itu, tambah Hasyemi, Dalam kegiatan studi ilmu politik ini tujuannya agar BUMDes berjalan sesuai Permendesa PDT dan Transmigrasi No. 4/2015.

“Pointnya meningkatkan perekonomian desa, meningkatkan usaha masyarakat dalam pengelolaan potensi ekonomi desa,” ujarnya.

Menurutnya, mengembangkan rencana kerja sama usaha antar desa dan/atau dengan pihak ketiga, menciptakan peluang dan jaringan pasar yang mendukung kebutuhan layanan umum warga, membuka lapangan kerja.

“Kegiatan kami tentunya akan dihadiri oleh dekanat, kaprodi ilmu politik UBK juga dosen   Sesuai tematik materi yang akan memberikan pengarahan nanti,” pungkasnya.

Terpisah, Kepala Desa Cibatok H. Cecep Haerudin sebagai tuan rumah dalam acara yang akan digelar di wilayanya mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Memang ini yang akan kami genjot. Kami mendukung dan akan sama sama menyukseskan kegiatan tersebut,” singkatnya. (Haidy)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.
Sekitar 10.000 Warga Meriahkan Jalan Sehat Hari Jadi Bogor ke-544
Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:53

DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:00

PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:10

Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.

Berita Terbaru