Sejumlah Rumah Warga Rusak, Kecamatan Caringin dan Megamendung di Bogor Diterjang Angin Kencang

Senin, 18 Maret 2024 - 17:03

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABARBOGOR.COM – Angin kencang dan ancaman banjir diingatkan langsung oleh Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Muhammad Adam Hamdani.

Hal ini menyusul terjadinya angin kencang di dua kecamatan, yakni Kecamatan Caringin dan Megamendung.

“Disebabkan hujan deras disertai angin kencang yang cukup lama di wilayah tersebut.”

“Beberapa unit rumah mengalami kerusakan,” kata Maulana Adam, Minggu (16/3/2024).

Dalam peristiwa angin kencang tersebut, Kampung Ciderum, Kampung Dukuh, Kampung Cikereteg dan Kampung Ciletuh, sebanyak 10 rumah warga yang rusak.

Kejadian serupa di kampung Lemah Nendeut RT 3 RW 4 Desa Sukagalih Kecamatan Megamendung.

Baca artikel lainnya di sini : BNPB Serahkan Dukungan Bantuan Operasional untuk 9 Pemerintah Daerah Terdampak Banjir Jateng

“Hasil perkiraan penilaian kerusakan Kampung Ciderum 2 unit rumah rusak ringan, Kampung Dukuh 1 unit rumah rusak sedang dan 2 unit rumah rusak ringan.”

“Sementara di Kampung Cikereteg 6 unit rumah rusak ringan, dan Kampung Ciletuh 1 unit rumah rusak ringan,” jelasnya.

Lihat juga konten video, di sini : Hujan dengan Intensitas Tinggi, Sebanyak 4 Kecamatan Terendam Banjir di Kabupaten Melawi, Kalimantan Barat

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun banyak rumah rusak. Masyarakat bergotong royong saling memperbaiki rumah yang rusak.***

Artikel di atas juga sudah dìterbitkan di portal berita nasional megapolitsn Harianbogor.com

Sempatkan juga untuk. membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Fokussiber.com dan Infofinansial.com

Untuk kebutuhan publikasi press release di portal berita ini, atau serentak di puluhan media online lainnya, dapat menghubungi (WhatsApp) Jasasiaranpers.com:
08531 555 7788, 08781 555 7788, 08191 555 7788, 0811 115 7788.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR
AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM
BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik
Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:29

NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:29

AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”

Selasa, 29 September 2026 - 10:32

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Senin, 7 September 2026 - 16:52

PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM

Sabtu, 5 September 2026 - 13:41

BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik

Berita Terbaru

module: a; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Auto; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 113.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~25: 0.0;

Kabupaten Bogor

Kecamatan Cisarua Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026

Kamis, 1 Okt 2026 - 08:39