Pepeling, Ajak Semua Pihak, Menjaga Sungai Cisarua Tetap Asri

Senin, 7 Maret 2022 - 14:36

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Bertemakan gerebek Runtah, Penggiat Pelestari Lingkungan (Pepeling), telah melakukan giat bersih-bersih sampah di Sungai Cisarua, untuk kali ketiganya.

Ketua pepeling Taufik Hidayat mengatakan, kondisi Sungai Cisarua saat ini sudah sangat memprihatinkan.

“Sebab nya, banyak ditemukan sampah-sampah yang tidak selayaknya berada di sungai, selain sampah plastik, juga banyak ditemukan, seperti tempat tidur hingga bangkai ayam,” Katanya Sabtu 5 Februari 2022.

Dengan Aksi gerebek sampah ini menurut Taufik, sebagai pesan moral kepada pihak pemerintah yang terkait.

“Kedepan nya agar terus bisa berkolaborasi, sebagai bentuk peduli lingkungan, dengan memberikan edukasi pada masyarakat, betapa penting nya menjaga ke asrian sungai, karena ini tanggung jawab semua pihak,” Ucapnya.

Sementara, menurut Pembina Pepeling Maman, bahwa aksi Pepeling melakukan bebersih di sungai Cisarua, kali ketiga dalam kurun waktu tiga tahun kebelakang.

Kendari demikian. Dirinya menilai kondisi sungai Cisarua ini masih sama dengan aksi yang pertama dilakukan pada 2020 lalu.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR
AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM
BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik
Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:29

NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:29

AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”

Selasa, 29 September 2026 - 10:32

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Senin, 7 September 2026 - 16:52

PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM

Sabtu, 5 September 2026 - 13:41

BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik

Berita Terbaru

module: a; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Auto; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 113.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~25: 0.0;

Kabupaten Bogor

Kecamatan Cisarua Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026

Kamis, 1 Okt 2026 - 08:39