APAKABAR BOGOR – Pada hari Jumat hingga Sabtu, 20-21 Mei 2021, petugas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor, Jawa Barat melakukan pembersihan dan mengangkut 34 ton sampah dari Kali Baru di Cilebut, Sukaraja, Bogor.
“Total sampah yang diangkat hari ini sebanyak kurang lebih 30 ton, besok Sabtu dilanjut (pengerukkan sampah),” ungkap Sekretaris DLH Kabupaten Bogor, Anwar Anggana usai pengangkutan sampah.
Dia menambahkan tumpukan sampah yang menggunung di aliran sungai tepian Jalan Raya Cilebut. Untuk mengangkut sampah itu dikerahkan 15 truk dengan muatan masing-masing dua ton.
Baca Juga: Pangeran Harry Ungkap Pengalaman Kelam dalam Hidupnya, Begini Respons Ratu
Baca Juga:
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Meski sudah diangkut seharian, ternyata masih 4 ton sampah di lokasi itu. Di lokasi yang sama, Ibu Negara Irian Joko Widodo juga memimpin dan ikut melakukan pembersihan pada 2019 silam.
Selanjutnya, silahkan baca berita versi lengkapnya di media Hallobogor.com dalam artikel “Pemkab Bogor Bersihkan 34 Ton Sampah dari Kali Baru, ke Depan akan Gandeng dengan Kostrad“






