Pemdes Lewi malang Salurkan Bantuan Pangan Periode Juli – September 2026 untuk 754 KPM

Senin, 21 September 2026 - 11:30

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

 

Pemdes Lewi malang Salurkan Bantuan Pangan Periode Juli – September 2026 untuk 754 KPM

 

*Lewi malang, Cisarua -* lintas Bogor.com// Pemerintah Desa leuwimalang, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor melaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan (BP) alokasi Juli – September 2026 di Aula Kantor Desa Lewi malang, Senin (22/09/2026).

 

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Desa leuwimalang *. bpk Bunyamin.*, perangkat desa, serta *PIC Bantuan Pangan ibu Dewi* sebagai penanggung jawab teknis penyaluran di lapangan.dan didampingi oleh bapak Didin Wahyudin spdi perwakilan Bulog beliau menyampaikan bahwa:” desa hanya sebatas penyalur bukan pengambil sebagai pengambil kebijakan.

 

Sebanyak 754 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tercatat sebagai penerima bantuan pangan pada periode ini. Warga yang hadir didominasi ibu-ibu rumah tangga dari berbagai RW se-Desa Lewi malang. Penyaluran berlangsung tertib dengan sistem antrian dan verifikasi data KTP / KK.

 

Dalam sambutannya, Kepala Desa Lewi malang menyampaikan bahwa bantuan pangan ini merupakan program ketahanan pangan dari pemerintah pusat melalui Bulog yang disalurkan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat.

dalam pelaksanaannya pembagian bantuan pangan beras direpel 3 bulan juli-september menjadi 30 kg beras yg perkarungnya seberat 10 kg.

 

kegiatan ini dibantu oleh seluruh elemen desa

BPD

LPM

Linmas

binwil

MUI

Babinsa dan babinmas

saling bahu membahu untuk kelancaran proses kegiatan ini.

 

“Alhamdulillah hari ini kita salurkan bantuan pangan alokasi Juli-September 2026 untuk 754 KPM di Desa Lewi malang. Kami harap bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kebutuhan keluarga. Terima kasih kepada semua pihak, khususnya PIC BP Saudara Yudi yang telah membantu kelancaran penyalurannya.

 

bahwa setiap KPM menerima bantuan beras sesuai dengan alokasi yang ditetapkan. Proses distribusi dilakukan dengan pengecekan data penerima agar tepat sasaran dan tidak ada dobel data.

 

Kegiatan penyaluran dimulai pukul 08.30 WIB hingga selesai. Warga terlihat antusias dan tertib mengikuti arahan panitia. Pemerintah Desa berharap program ini dapat terus berlanjut dan membantu menjaga stabilitas pangan di tingkat desa.(redaksi)

 

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Keracunan MBG di SMPN 2 Cisarua , Korban dari Kelas 7, 8, dan 9 – Lebih dari 90 Siswa Dilarikan ke RS
wakil ketua DPRD Kabupaten Bogor: Reses Dapil III di Cisarua Pakai Barcode untuk Tampung Aspirasi Warga
PWRI Bogor Raya Audiensi ke RSUD Leuwiliang, Dorong Keterbukaan dan Peningkatan Pelayanan Publik
Kecamatan Cisarua Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026
Petisi 26 Tolak Korupsi Digelar di Kabupaten Bogor, Diawali Doa Bersama
GERAKAN LEUWI MALANG BERSIH: Seluruh Jajaran Pemdes Turun ke Jalan di Kp. Cipari
Sosialisasi Penanganan Pengungsi dari Luar Negeri di Kabupaten Bogor Tahun 2026
Kecamatan Cisarua Gelar Rakor Penanganan Kekeringan dan Karhutla
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:00

Keracunan MBG di SMPN 2 Cisarua , Korban dari Kelas 7, 8, dan 9 – Lebih dari 90 Siswa Dilarikan ke RS

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:50

wakil ketua DPRD Kabupaten Bogor: Reses Dapil III di Cisarua Pakai Barcode untuk Tampung Aspirasi Warga

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:39

Kecamatan Cisarua Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026

Jumat, 25 September 2026 - 06:32

Petisi 26 Tolak Korupsi Digelar di Kabupaten Bogor, Diawali Doa Bersama

Selasa, 22 September 2026 - 21:24

GERAKAN LEUWI MALANG BERSIH: Seluruh Jajaran Pemdes Turun ke Jalan di Kp. Cipari

Berita Terbaru