Muscam KNPI Gunungsindur Usai Digelar, ini Kata Edi Koswara 

Rabu, 30 Maret 2022 - 18:40

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Pemilihan Ketua PK KNPI Kecamatan Gunungsindur usai dilaksankan Senin 28 Maret kemarin. Giat Muscam PK KNPI Gunungsindur tahun 2022 ini diikuti oleh 21 Organisasi Kemahasiswaan dan Pemuda (OKP) yang telah dinyatakan lolos verifikasi oleh panitia pelaksana kegiatan.

Pelaksanaan kegiatan Muscam PK KNPI Gunungsindur, selain dihadiri 21 OKP, giat juga tampak dihadiri oleh Edi Koswara SH selaku Koordinator Wilayah Utara DPD KNPI Kabupaten Bogor, perwakilan Muspika, tokoh masyarakat, pengurus Katar dan tamu undangan lainnya.

Namun sayang, di giat Muscam ini tidak tampak satupun perwakilan dari 10 pemerintah desa. 

Edi Koswara menegaskan, pemuda saat ini adalah pemimpin masa depan. Maka generasi muda dituntut untuk lebih kerja keras, punya semangat daya juang tinggi, kreatif dan inovatif.

Untuk itu, PK KNPI sebagai satu wadah para pemuda di kecamatan, harus mampu untuk terus menggali dan meningkatkan potensi dan SDM pemuda di wilayah. 

“Saat ini, geliat dan semangat pemuda di Gunungsindur makin kuat. Setidaknya ini terlihat dari tumbuhnya kesadaran untuk aktif berorganisasi. Saat Muscam tahun 2019, hanya ada 5 OKP, namun di tahun 2022 tercatat ada 21 OKP. Ini merupakan bukti mahasiswa dan pemuda yang ada di Gunungsindur makin aktif,” bebernya. 

Mewakili DPD KNPI Kabupaten Bogor, Edi Koswara meminta pengurus PK KNPI terpilih dapat meningkatkan sinergitas dan kolaborasi dengan stakeholder di wilayah.

Mulai dari Forkopimcam hingga ke tingkat Forkopimdes. Peran aktif dari pemuda sangat diperlukan, dalam semua bidang, untuk ikut serta mensukseskan program Panca Karsa Bupati Bogor. 

“Sinergitas dan kolaborasi merupakan hal yang sangat penting. Peran pemuda dan mahasiswa Gunungsindur terhadap pembangunan wilayah dan daerah harus ditingkatkan. Eksistensi pemuda itu yang akan menjadikan Kabupaten Bogor terus semakin maju dan cemerlang,” katanya. Edi Koswara. (Dyn)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:07

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:35

Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor

Senin, 29 Juni 2026 - 17:58

200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Berita Terbaru

Blog

solusi perizinan lengkap dan terpercaya

Selasa, 21 Jul 2026 - 11:34