Kejar Target Vaksinasi, Kapolres Bogor Duduk Bareng Dengan Para Kades

Rabu, 24 November 2021 - 20:04

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Upaya Kapolres Bogor AKBP Harun untuk percepatan capaian target vaksin di tiga wilayah Kecamatan, yakni Cisarua, Megamendung dan Ciawi, salah satunya dilaksanakan dengan duduk bareng antara para Camat, Kepala desa dan Kapolres. Di Aula kantor kecamatan Ciawi. Selasa 23 November 2021.

Harun mengatakan, mengingat ketiga wilayah kecamatan tersebut merupakan lintasan menuju kawasan wisata Puncak, maka untuk antisipasi ledakan pengunjung pada libur Natal dan tahun baru, akan mengikuti aturan pemerintah pusat.

“Kita masih mendengar dari pusat, dan masih terapkan level tiga. Untuk lalu lintas ke kawasan Puncak kita masih akan terapkan sistem ganjil genap,”jelasnya.

Dia juga menyampaikan, dalam rangka koordinasi dengan tiga kecamatan, para kades saling sumbang saran dan masukan untuk percepatan capaian target vaksin sampai akhir Desember 2021.

“Ini dilakukan bukan hanya di tiga kecamatan ini saja, kemarin kita sudah melakukannya di kecamatan Cibinong, besok dan seterusnya akan dilakukan seperti ini di kecamatan lainnya sebagai bentuk evaluasi,” Katanya.

Serupa, Asisten Pemerintah Dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Bogor, Hadijana, yang turut hadir dalam rapat koordinasi tersebut menjelaskan, melakukan pertemuan antara muspika dan Puskesmas harus selaku lakukan untuk percepatan vaksinasi

“Perlu melakukan penyisiran langsung ke sasaran, puskesmas yang membawahi wilayah masing – masing untuk lihat progresnya, dan desa harus melakukan pendataan dari tingkat Rt/Rw,” beber dia.

Ia juga mengharapkan, semua harus kompak jangan sampai adu argumen perbedaan data.

“Kita semua perlu data real, petugas kesehatan harus mempersentasekan sasaran, ” Pungkas Hadijana. (wan/ash)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik
Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:41

BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:50

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:09

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:43

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*

Berita Terbaru