Debit Air Tinggi, Bendung Katulampa Jadi Obyek Wisata Dadakan

Minggu, 7 Februari 2021 - 17:25

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Tingginya curah hujan di wilayah Bogor beberapa hari ini, membuat volume air di Bendung Katulampa, Kota Bogor menjadi tinggi mengundang warga untuk melihat secara langsung ketinggian air di bendungan yang terletak di Kecataman Bogor Timur tersebut.

Hasil pantauan di lapangan warga yang datang tidak hanya dari Bogor dan sekitarnya, namun juga dari luar Bogor.

Alhasil jalanan di sekitar bendungan sempat mengalami kepadatan.

Salah satu warga Sentul, Kabupaten Bogor Agus Setiawan (35), mengaku sengaja datang bersama adik dan teman-temannya untuk melihat ketinggian air Bendungan Katulampa secara langsung.

“Penasaran aja. Karena pas lihat siaran berita airnya deras sekali. Dan ingin tau di bendungan seperti apa. Di televisi diberitakan airnya tinggi, untuk itu saya sama temen mau lihat langsung,” ujarnya kepada Apakabarbogor.com, Minggu 7 Februari 2021.

Derasnya air yang keluar dari pintu air ditambah suaranya yang begitu keras membuat warga yang datang betah berlama-lama. Tak lupa mereka berfoto dengan latar belakang bendungan.

“Ternyata lihat dari sini langsung bagus juga buat foto-foto,” sambung pria berjanggut ini.

Selain itu, banyaknya orang yang ingin melihat derasnya air di Bendungan Katulampa mendatangkan berkah tersendiri buat warga sekitar bendungan yang menjadi juru parkir dadakan.(Dyn)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR
AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM
BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik
Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:29

AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”

Selasa, 29 September 2026 - 10:32

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Senin, 7 September 2026 - 16:52

PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM

Sabtu, 5 September 2026 - 13:41

BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:50

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar

Berita Terbaru