Bupati Resmikan Jembatan Cimapag Hubungkan Desa Buana Jaya dan Desa Sirnarasa

Selasa, 29 Desember 2020 - 10:09

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Bupati Bogor, Ade Yasin meresmikan Jembatan Cimapag yang menghubungkan Desa Buana Jaya dan Desa Sirnarasa Kecamatan Tanjungsari, pada Senin 28 Desember 2020.

Dalam sambutannya Ade Yasin mengatakan peresmian Jembatan Cimapag merupakan realisasi janji kepada masyarakat Buana Jaya, Jembatan Cimapag dengan panjang 60 meter dan lebar 6 meter telah rampung diselesaikan, kurang dari tiga bulan dengan total biaya Rp. 8,1 miliar.

“Jembatan Cimapag meningkatkan sisi perekonomian karena membawa hasil pertanian masyarakat, kini Jembatan Cimapag yang selama ini didambakan telah berdiri tentunya mulai sekarang konektivitas dan akses masyarakat di kedua Desa dan sekitarnya semakin lancar,” katanya.

Ia juga mengatakan di tengah kondisi pandemi, Pemerintah Kabupaten Bogor tetap berkomitmen untuk membangun infrastruktur.

Hal ini penting karena pembangunan infrastruktur akan memacu dan mempercepat pemulihan dan pertumbuhan ekonomi daerah, meningkatkan mobilitas industri dan perdagangan serta memperluas kesempatan kerja.

“ini adalah perwujudan tekad dan komitmen Pemerintah Kabupaten Bogor untuk mencapai misi pembangunan daerah yang merata, berkeadilan dan berkelanjutan dalam program Karsa Bogor Membangun demi terwujudnya visi Kabupaten Bogor termaju nyaman dan berkeadaban,” katanya.

Ia juga mengatakan bahwa pada tahun 2021 Pemerintah Kabupaten Bogor akan lanjutkan pembangunan infrastruktur antara lain Jembatan Gunung Peteuy di Kecamatan Pamijahan, Jembatan Cikaniki Kecamatan Nanggung dan Penataan kawasan Cibinong Raya dan sebagainya.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:07

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:35

Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor

Senin, 29 Juni 2026 - 17:58

200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Berita Terbaru

Blog

solusi perizinan lengkap dan terpercaya

Selasa, 21 Jul 2026 - 11:34