Bantu Stok Darah PMI, Jurnalis TV Bogor dan DKM Al- Muhajirin Gelar Aksi Sosial

Sabtu, 23 Januari 2021 - 12:10

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Menipisnya stok darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bogor, ditengah pandemi Covid 19 ini, mengetuk hati Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI).

IJTI Korda Bogor Raya bersama DKM Masjid Jami Al- Muhajirin, RW 15 Perumahan Pesona Cilebut 2, Desa Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja. Menggelar aksi sosial donor darah di Halaman Mesjid Al- Muhajirin, Sabtu 23 Januari 2021.

Kepala Desa Cilebut Barat, Dasuki mengatakan, kegiatan yang diselenggarakan di RW 15 yang menggandeng DKM Masjid Jami Al- Muhajirin dan IJTI Korda Bogor Raya, sangat baik dan sangat luar biasa.

Menipisnya stok darah di PMI Kabupaten Bogor menjadi kewajiban warga Kabupaten Bogor untuk membantu ketersedian darah di PMI.

“Saya orang yang takut jarum. Tapi itu terpatahkan setelah saya ikut donor darah ini. Saya angkat jempol untuk RW 15 kegiatan ini berjalan lancar tanpa mengurangi protokol kesehatan.”

“Dan warga juga sangat antusias ingin mendonorkan darahnya, saya berharap RW lain menyusul mengadakan kegiatan seperti ini,” ungkapnya kepada wartawan.

Ketua DKM Masjid Jami Al – Muhajirin, Sabari menjelaskan, Antusias warga terlihat dari antrean warga untuk mendaftar. Setelah dilakukan pemeriksaan dan tes medis, 60 warga diperbolehkan untuk mendonorkan darahnya.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR
AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM
BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik
Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:29

AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”

Selasa, 29 September 2026 - 10:32

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Senin, 7 September 2026 - 16:52

PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM

Sabtu, 5 September 2026 - 13:41

BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:50

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar

Berita Terbaru