Hujan Deras Sebabkan Lima Desa di Kecamatan Kemang Tergenang Banjir

Sabtu, 16 Juli 2022 - 19:18

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor dan Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Kemang gerak cepat untuk melakukan evakuasi terhadap korban bencana alam longsor dan banjir bandang yang melanda diwilayah Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor. Jum’at Malam (15/7/2022) sekitar pukul 18.10 WIB.

 

Hujan Deras semalaman yang terjadi di Kecamatan Kemang mengakibatkan rumah terendam banjir hampir selutut orang dewasa dan longsor di beberapa Desa di wilayah Kecamatan Kemang.

Lima Desa yang terdampak ialah Desa Semplak Barat, Desa Bojong, Desa Parakan Jaya, Desa Kemang dan Desa Tegal.

“Setelah mendengar kejadian bencana tanah longsor dan Banjir kemarin di Kecamatan Kemang, kami langsung perintahkan instansi terkait untuk segera melakukan langkah-langkah penanganan bencana,” ungkap Yazidil Bustomi Kanit Satpol PP Kecamatan Kemang. Sabtu (16/07).

“Semoga warga-warga yang terdampak di berikan ketabahan, tetap waspada dan tenang serta mengikuti petunjuk-petunjuk yang disampaikan oleh petugas di lapangan,” terangnya.

Tomi juuga menghimbau agar masyarakat terus meningkatkan kewaspadaan terhadap kondisi cuaca akhir-akhir ini.

“Saya menghimbau agar kita semuanya untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan selalu memperhatikan peringatan dini mengenai cuaca dari BMKG,” himbau Tomi

Menurut Wahyu, salah seorang warga Desa Bojong, banjir yang terjadi akibat derasnya hujan dari malam hingga pagi hari, sehingga menyebabkan kali cibeteung meluap sehingga tidak bisa menampung jumlah debit air yang cukup tinggi.

“Hujan deras semalaman dan membuat kali Cibeuteung meluap, ada beberapa rumah yang tergenang, semalaman gak bisa tidur hingga harus menginap ke rumah tetangga” terangnya singkat.(Igon)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:50

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:09

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:43

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Berita Terbaru