Ada Apa Nih di Hulu Sungai, Kok Banjir Puncak Bareng Material Kayu dan Bambu

Selasa, 19 Januari 2021 - 20:25

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Banjir Puncak menyisakan duka yang mendalam bagi warga Kampung Rawa Dulang Rt 02/03 Desa Tugu Selatan, 14 rumah dilaporkan hancur dan terendam banjir bandang.

Genangan lumpur dan air setinggi kurang lebih setengah meter, sampai pukul 19.00 WIB, 19 Januari 2021 masih terus berlangsung.

Tim penyelamat dari Dinas pemadam kebakaran Kabupaten Bogor, Sektor Ciawi sampai kini masih berjibaku dengan derasnya banjir. Sebanyak 30 orang personel diturunkan untuk membersihkan rumah warga dari lumpur, dan berjaga-jaga khawatir ada banjir susulan.

“Sore ini masih turun hujan, meskipun gerimis tapi berpotensi akan banjir susulan,” ungkap Nendri, kepala Damkar sektor Ciawi.

Dia juga mengatakan, personil yang diturunkannya terus siap siaga, bersama dengan tim lainnya dari TNI, Kepolisian, BPBD, Ormas, dan masyarakat.

“Kami siap siaga bersama tim lainnya,” tegas dia.

Menanggapi dengan adanya banjir bandang tersebut, Ketua LSM Ikkpas Puncak Iman Sukarya Sarkowi, menduga, adanya penebangan kayu diwilayah hulu Ciliwung, karena banjir datang bersamaan dengan matrial kayu dan bambu.

” Kalau melihat dari banjir yang bercampur dengan kayu, sepertinya ada penebangan diwilayah hulu sungai,”ungkapnya.(ash)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:07

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:35

Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor

Senin, 29 Juni 2026 - 17:58

200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Berita Terbaru

Blog

solusi perizinan lengkap dan terpercaya

Selasa, 21 Jul 2026 - 11:34