Pemdes Kota Batu Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah

by -108 views

–LINTASBOGOR.COM– KOTABATU || Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada ALLAH SWT Pemerintah Desa Kota Batu kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah, yang bertempat di lapangan sakura. Ahad pagi (20/11/2022).

Kades kota batu Ratna Wulansari menyampaikan kata dalam sambutannya dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW mari kita tanamkan bentuk kecintaan kita kepada baginda rasulullah dgn memperbanyak bersholawat terhadap beliau, semoga nanti kita mendapat syafaat dari ALLAH SWT. Serta jadikan momentum ini sebagai media perekat silaturahmi masyarakat desa kota batu. Katanya.

Kepala Desa Kota Batu Ratna Wulansari Saat Memberi Sambutan Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Minggu (20/11).

Adapun yang mengisi Tausiyah disampaikan  oleh KH. Dadan Syaifullah (Kyai Anom) Dalam penyampaiannya ”Peringatan Maulid Nabi dapat mendorong umat Islam untuk senantiasa menghadirkan dan memperbanyak sholawat pada Baginda Rasulullah SAW Sholawat kepada Baginda Rasulullah harus sering dilakukan dan di perbanyak,” ujarnya.

Lanjutnya, Maulid Nabi dapat menjadi momentum untuk meneguhkan kembali rasa cinta pada Nabi Muhammad SAW dengan mengikuti ajarannya. “Mencintai Nabi Muhammad juga berarti mencintai Allah SWT,” ungkapnya.

Redaktur : Hasan