Pejabat UPT Kemenkumham JABAR Terpapar Covid-19, Kakanwil dan Jajaran Pimti Sapa Para Isoman

by -422 views

Lintasbogor.com, Cibinong – Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi Jawa Barat, Sudjonggo, memberikan pengarahan terkait Penanganan dan Pengendalian Covid-19 kepada seluruh petugas di Rayon Bogor Raya, di Aula Sarana Asimilasi dan Edukasi Lapas Cibinong, Sabtu (12/2).

Kegiatan dihadiri oleh Kakanwil KUMHAM Jawa Barat, Jajaran Pimti KUMHAM Jawa Barat, Ka UPT dan petugas Kemenkumham Jawa Barat Rayon Bogor Raya dengan pelaksanaan melalui teleconference.

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan arahan Sekretaris Jenderal Kemenkumham terkait KUMHAM Menyapa yang sudah dijalankan pada Jum’at (11/2) kepada seluruh petugas Kemenkumham.

Diawali dengan pengarahan singkat Kakanwil mengenai penanganan dan pengendalian Covid-19 di lingkungan Kemenkumham Jawa Barat, khususnya di Rayon Bogor Raya.

“Jangan abai pada protokol kesehatan, namun kita jangan lengah pada kewajiban kita sebagai petugas dalam menjalani setiap tugas,” ungkap Sudjonggo.

Kakanwil dan jajaran Pimti kemudian menyapa dan memberikan motivasi kepada petugas di lingkungan UPT Kemenkumham Jawa Barat Rayon Bogor Raya yang terpapar Covid-19 dan menjalani isolasi mandiri melalui teleconference.

“Tetap menjaga imun tubuh dengan istirahat yang cukup, asupan makanan dan vitamin, dan pikiran yang positif. Saya percaya kita semua bisa menghadapi semua hingga tuntas,” tutup Kakanwil.

Sebagai informasi, hingga saat ini terdapat 46 petugas di lingkungan Kanwil Kemenkumham Jawa Barat positif Covid-19. Total 768 orang terpapar dan tengah menjalani isolasi mandiri

Sumber : Humas Lapas Cibinong
Tanto

Reporter : Reporter : Suhartanto