Musda ke-V KBPP Polri Jawa Barat Berjalan Sukses

by -444 views

Lintasbogor.com– Bandung, Musyawarah Daerah (Musda) ke-V Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) POLRI Jawa Barat di gelar hari ini di Hotel Golden Flower, Jl. Asia Afrika, Braga, Kota Bandung, Jawa Barat. (16/12).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menyatukan persepsi, terkait sejumlah program KBPP Polri kedepan yang berorientasikan pada kegiatan-kegiatan sosial.

Hadir dalam acara tersebut Ketua umum KBPP Polri Dr. Evita Nursanty, M.Sc, beserta pengurus pusat, Kapolda Jawa Barat yang di wakili oleh Wakapolda Jabar, Brigjen Pol. Drs. Eddy Sumitro Tambunan M.Si., Dansat Brimob, Ketua PD Jawa Barat H. Mugi Sujana, Ketua umum PSSI yang merupakan ketua dewan penasihat KBPP Polri PD Jabar DR. Drs. Mochamad Iriawan S.H. MM.MH, Dirbinmas Polda Jabar, Kasat Binmas Polrestabes Bandung, para Ketua Resor beserta Kasat Sibhara se-Jawa Barat, dan Peserta tamu undangan lainnya.

Ketua umum KBPP POLRI Dr. Evita Nursanty dalam sambutannya menyampaikan, bahwa perlunya KBPP POLRI untuk lebih modern dalam mengikuti perkembangan informasi, dan perlunya memperkenalkan KBPP POLRI di media sosial serta memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang program serta visi dari KBPP POLRI, bahwa hanya ada satu visi yaitu visi dari pusat, semua harus satu arah yaitu dari pusat sampai daerah, ” tegasnya.

Ketua Dewan Penasihat KBPP Polri PD Jawa Barat, yang juga merupakan ketua umum PSSI mochamad Iriawan yang akrab di sapa iwan bule, dalam sambutannya menyampaikan, bahwa KBPP Polri merupakan anak dari kepolisian.

“Buah tidak jauh jatuh dari pohonnya, demikian halnya antara Polri dan KBPP Polri, sebagaimana hubungan antara ayah dengan anak dan saya berharap KBBP Polri, bisa membantu Polri dalam mensukseskan program-program dari Polri itu sendiri.”

Sementara itu, Ketua terpilih KBPP Polri PD Jawa Barat H. Mugi Sujana pun mengatakan, KBPP Polri khususnya yang ada di wilayah Jawa Barat, bisa lebih berguna serta bermanfaat lagi untuk masyarakat.
Mugi juga menghimbau, supaya kepengerusan di Jawa Barat dapat membangun hubungan emosional, sehingga terjalin hubungan yang baik serta solid diantara kepengurusan.

Dalam acara musda KBPP Polri ke-V ini memiliki satu calon ketua, yaitu H. Mugi Sujana yang tentunya kembali akan menjabat sebagai ketua KBPP Polri PD Jawa Barat. Mugi mengatakan, untuk program kedepan peran KBPP Polri untuk selalu hadir ditengah masyarakat, sebagai jembatan untuk mewujudkan segala program pemerintah demi terciptanya kesejahteraan masyarakat.

Editor : Hasan