Karang Taruna AN NAHL Pekon Banjarsari Memperingati ISRA MI’RAJ Nabi Muhammad SAW

by -657 views


Talangpadang – Karang Taruna AN NAHL Pekon Banjarsari Kecamatan Talangpadang menggelar acara Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, di Masjid Jami At-Tawwabien dengan mengangkat Tema ” Mari kita jadikan shalat sebagai Kebutuhan di Dunia dan Akhirat.” Sabtu (19/2).

Isra Mi’raj ialah Sebuah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad Saw dalam semalam dan menjadi peristiwa penting bagi umat Islam, sebuah kisah yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil haram di Mekkah menuju Masjidil Aqsa di yerussalem dan dilanjutkan menuju Sidratul Muntaha Yang menerima perintah untuk menjalankan ibadah salat wajib lima waktu peristiwa yang terjadi pada 27 Rajab tahun ke-10 Ke-Nabian tersebut diperingati umat muslim.

Topan Andri selaku kepala Pekon Banjarsari berharap agar peristiwa Isra Mi’raj mampu meningkatkan keimanan, dalam acara ini menghadirkan pembicara K.H Humaidi ini bertujuan meningkatkan iman dan taqwa serta menambah ilmu dan pengetahuan. Saya berharap agar peristiwa isra mi’raj Nabi Muhammad Saw Mampu meningkatkan keimanan. Harapnya.

Selain itu topan Andri Kepala Pekon Banjarsari berpesan “untuk menuntut ilmu sejak dini agar mendapatkan ilmu sebanyak mungkin dan mudah- mudahan semua masyarakat Pekon Banjarsari di lancarkan Rezki diberi nikmat sehat serta dibersihkan hatinya amin”. Tuturnya.

“Isra Mi’raj ini adalah merupakan suatu peristiwa perjalanan nabi Muhammad Saw agar manusia mengetahui kebesaran Allah SWT dalam membina rohani dengan sholat lima waktu” terang Topan Andri kepala pekon banjarsari kecamatan talang Padang kabupaten.

Jurnalis : Maulani

Redaktur : Hasan