Jelang Keberangkatan Haji, Keluarga Besar Ukay Santukay Gelar Halal Bihalal dan Walimatus Safar

by -179 views

–LINTASBOGOR.COM– KOTA BOGOR || Sebagai bentuk ungkapan rasa syukur kepada ALLAH SWT dan dicurahkan kepada pihak lain menjelang keberangkatan ibadah Haji, keluarga besar Ukay Santukay menggelar acara halal bihalal dan walimatus safar yang berlangsung di tempat kediaman Bpk Ukay, Gg H. Jain Rt 05 Rw 06 Kelurahan Sindang Barang, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Pada Minggu pagi (5/5/2024).

Acara tersebut digelar untuk mengiringi keberangkatan ibadah haji Bpk Ukay beserta istri. Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan penuh keakraban turut dihadiri oleh keluarga, kerabat, sahabat, serta para tetangga.

Acara diawali dengan membaca Bismillah yang di pandu MC ( Master of Ceremony ) Ust Jujun serta dilanjutkan pembacaan ayat suci Al’Quran oleh Ust Uje, kemudian dilanjutkan Tausyiah sebagai bentuk pembinaan mental spiritual yang disampaikan oleh K.H. Aceng.

Dalam ceramahnya beliau menyampaikan yang pada intinya adalah mohon doa nya untuk Bpk Ukay beserta istri agar diberi kelancaran selama menjalankan ibadah haji dan kembali ke tanah air dengan keadaan selamat serta mendoakan semoga bapak ibu yang hadir sekalian dapat juga ke tanah suci. Amin Ya robbal Alamin. Kemudian acara ditutup dengan doa bersama oleh Ust Nurdin.

Diketahui, Walimatus Safar merupakan acara syukuran sekaligus berpamitan untuk berangkat ke Tanah Suci, dan lazim dilaksanakan setiap calon jamaah haji yang akan menunaikan rukun Islam kelima, dengan melangsungkan doa bersama untuk mengiringi keberangkatan para calon jamaah haji agar diberi keselamatan dalam pelaksanaan ibadah serta meraih haji yang mabrur.

Sementara itu Bpk Ukay selaku sohibul hajat menyampaikan “bahwa saya beserta istri insya Allah rencana keberangkatan ibadah haji pada tanggal 20 Mei 2024. dan kami ucapkan terima kasih atas kehadirannya serta memohon maaf dan meminta doa restu agar dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar, mendapatkan keridhaan ALLAH SWT dan rahmatnya dalam perjalanan ibadah haji ini”. tutur Bpk Ukay.

Red/Hsn.