IWO Bogor Raya Memperingati HUT ke-11 di Agro Edu Wisata Lembah Watu Pagelaran Ciomas

by -160 views

–LINTASBOGOR.COM– BOGOR || Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-11 Ikatan Wartawan Online atau IWO digelar secara sederhana di Agro Edu Wisata Lembah Watu, Desa Pagelaran, Kecamatan Ciomas Bogor, pada Selasa 8 Agustus 2023.

Hadir pada kesempatan acara HUT IWO ke-11, Diskominfo Kabupaten Bogor, Camat Ciomas Drs. Chairuka Judhyanto Nugroho, M.Si , Kapolsek Ciomas Kompol Iwan Wahyudi S.H.,M.H, Kepala Desa Pagelaran Yusuf Maulana, juga stake holder terkait.

Dalam Kesempatan tersebut dalam amanat Kadiskominfo Bayu Ramawanto yang dibacakan Kasie Program Dina Nababan, diharapkan IWO terus berkarya maksimal dalam mengedukasi masyarakat kabupaten Bogor dengan informasi jurnalistik saat ini.

“Menjadi lebih baik dan terus bermanfaat berkarya dengan jurnalistik”, imbuh Dina.

Sementara itu Camat Ciomas, Chairuka Judhyanto selain mengucapkan selamat atas HUT IWO ke-11, ia pun berpesan agar tempat wisata di wilayahnya agar dapat dipublish hingga mendatangkan wisatawan.

“Di Lembah Watu atau lembah batu ini disulap pemdes menjadi tempat wisata, kita bersama Kapolsek, Kades, Danpos TNI dan kawan-kawan wartawan disini silaturahmi untuk perayaan HUT IWO, semoga wisata daerah di Ciomas ini juga dipromosikan agar menjadi lebih dikenal”, ujarnya.

Senada, Kapolsek Ciomas Kompol Iwan Wahyudi berharap para wartawan tetap bersinergi dengan kepolisian menjaga situasi Kamtibmas berjalan lancar dan kondusif.

“Ya wartawan dapat ikut serta dalam menjaga situasi kondusif untuk masyarakat, dengan pemberitaan yang mencerdaskan masyarakat”, imbuh Kapolsek.

Sementara itu Ketua IWO Bogor, Didin yang kerap disapa Brodin mengungkapkan rasa syukurnya atas perayaan sederhana namun penuh makna bagi wartawan online ini.

“Alhamdulillah, di 11 tahun IWO ini kami bersama pemerintahan, Kepolisian, TNI bermitra positif, kami berterimakasih kepada para stake holder terkait, hingga mau datang di acara sederhana ini walau dengan undangan yang dadakan”, katanya.

Ia pun menambahkan, IWO tetap mengedepankan attitude ketika menjalankan tugas profesi jurnalistik dengan aturan kode etik yang ada.

“Dengan semangat menjaga peradaban dan kemanusiaan, dan mengedepankan attitude, mudah-mudahan karya kami, tetap dapat bermanfaat buat masyarakat di era digital ini”, tutupnya.***