Forkopimcam Ciomas Menggelar Upacara Hari Pahlawan ke-77

by -144 views

LINTASBOGOR.COM– CIOMAS || Forkopimcam Ciomas Kabupaten Bogor menggelar Upacara dalam rangka memperingati hari Pahlawan ke-77 dengan khidmat, tertib, dan sederhana serta mengutamakan protokol kesehatan yang dilaksanakan pada Kamis 10 November 2022  pukul 08.00 WIB bertempat di halaman kantor Kecamatan Ciomas. Upacara ini diikuti oleh seluruh unsur Forkopimcam Ciomas serta jajarannya.

Camat Ciomas Chairuka Judhyanto bertindak sebagai Pembina Upacara menyatakan, pelaksanaan upacara Hari Pahlawan 2022 bertema “Pahlawanku Teladanku” yakni untuk mengenang dan menghormati jasa serta perjuangan para pahlawan guna mempertahankan kemerdekaan.

Membangun ingatan kolektif bangsa agar dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk mengimplementasikan semangat dan nilai-nilai luhur pahlawan dalam kehidupan sehari-hari dan memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Meningkatkan rasa kecintaan serta kebanggaan sebagai bangsa dan negara Indonesia. Ungkapnya.

Kapolsek Ciomas Kompol Yudi Kusyadi S.H. Pada kesempatan tersebut, mengajak jajarannya untuk senantiasa menumbuhkan jiwa kepahlawanan dalam menjaga kondusifitas wilayah di tengah ujian pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia. 

Lanjutnya, nilai-nilai kepahlawanan seperti percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa, rela berkorban, semangat dan pantang menyerah, suka membantu, bergotong royong, harus terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh dalam jiwa generasi penerus bangsa.“Apabila setiap anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai-nilai kepahlawanan tersebut, maka kita akan dapat menyelesaikan berbagai masalah bangsa,” pungkasnya.

Redaktur : Hasan