Danrem 061/Sk mengikuti pelaksanaan Sholat Idul Adha bersama lebih kurang 150 Orang anggota beserta keluarga di Masjid Jami Nur Inayah Makorem 061/Sk

by -172 views

Lintasbogor.com, Bogor, Bertempat di Masjid Jami Nur Inayah Makorem 061/Sk di Jalan Merdeka Kelurahan Ciwaringin Kecamatan Bogor Tengah Kota Bogor Danrem 061/Sk mengikuti pelaksanaan Sholat Idul Adha bersama lebih kurang 150 Orang anggota beserta keluarga. yang di mana diantaranya Kasrem 061/Sk para Kasi Kasrem 061/Sk para Dan/Kabalakrem 061/Sk serta personil Korem 061/Sk dan juga keluarga, Minggu (10/7).

Pelaksanaan Shalat Idul Adha dilaksanakan Pukul 06.45 WIB. Adapun selaku khotib yaitu Ustadz RA Zainul Abdul Aziz S.Pd.l. Didalam ceramah yang disampaikannya, ustad Zaini Abdul Aziz menerangkan bahwa Sholat Idul Adha tentunya memiliki makna tersendiri dan juga pahalanya sangat besar, apalagi ketika seseorang bisa melaksanakan ibadah Haji dan melaksanakan Qurban. Pelaksanaan Idul Adha ini tentunya tidak lepas dari kisah Nabi Ibrahim untuk melaksanakan Qurban.

Pada peringatan Idul Adha ini begitu banyak peristiwa penting dalam sejarah Islam yang harus dilestarikan, Umat Islam diingatkan kembali tentang sejarah nabi Ibrahim AS di mana la adalah sosok pemimpin umat manusia yang sangat Fenomenal, kharismatik dan memiliki Integritas tinggi dalam menegakkan keadilan dan kebenaran. Tiga poin yang bisa diambil dalam sejarah nabi Ibrahim diantaranya tentang loyalitas tinggi terhadap perjuangan sehingga ia berhak mendapatkan Title Khalilullah kekasih Allah, kemudian tentang kemuliaan manusia di mana hal ini mengingatkan kepada seluruh umat manusia untuk saling menghargai, dan yang ketiga tentang hakikat pengorbanan pengorbanan merupakan Investasi setiap manusia di Akhirat kelak nanti.

“Alhamdulillah kita sudah berada di penghujung Tahun 1443 Hijriyah dan segera menyongsong Tahun Baru 1444 H di mana itu merupakan sebuah tradisi bagi umat Islam di dunia yang dijunjung tinggi untuk melepas tahun lama dengan beribadah ritual berdimensi Sosial dan Kultural yang tinggi.” Ujarnya.

Usai melaksanakan Sholat Idul Adha Danrem 061/Sk menyerahkan hewan Qurban secara simbolis kepada panitia pelaksana, adapun hewan Qurban yang terkumpul antara lain 3 Ekor Sapi dan juga 5 Ekor Domba.

Kepada media Danrem 061/SK menjelaskan bahwa sebagai umat Islam tentunya ajaran yang disampaikan oleh Nabi Ibrahim hendaklah untuk diamalkan diperjuangkan dan dilestarikan. Di mana tradisi Nabi merupakan bagian yang Integral dari Ajaran Islam, begitu banyak pelajaran penting dan perjuangan beliau yang harus ditumbuh kembangkan oleh umat manusia. Salah satunya Qurban. Jika seseorang memiliki Rezeki yang lebih maka hendaklah untuk ikut berqurban. banyak hikmah yang terkandung dalam berkurban.

Kemudian la juga menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha bagi yang merayakan, semoga di bulan Dzulhijjah yang merupakan Hari Raya yang sangat Identik dengan dua Ibadah haji dan kurban seluruh Umat Muslim khususnya Personil Korem 061/sk akan mendapatkan makna di dalam mewarnai kehidupan ini.

Sumber: Penrem 061/Sk