Aktivis Puncak Desak Selidiki Penyebab Banjir Bandang, Kok Bawa Kayu dan Bambu

Selasa, 19 Januari 2021 - 22:41

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Kabar duka datang dari kawasan Puncak pada selasa 19 Januari 2021 Pagi hari. Banjir bandang yang membawa material kayu dan bambu membuat penduduk di Desa Tugu Selatan mengungsi. Mendadak Puncak sebagai daerah wisata menjadi daerah bencana.

Sebelumnya Puncak sempat diguyur hujan sejak malam harinya, namun biasanya sederas apapun hujan, karena dataran Puncak berada diketinggian, maka air akan mengalir kewilayah hilir tanpa hambatan.

Kejadian yang bukan kali pertama itu membuat para Aktivis Puncak buka suara, mereka menuntut agar banjir Puncak kali ini ditelusuri penyebabnya.

Diantaranya adalah Iman Sukarya Sarkowi, Ketua LSM Ikkpas Puncak itu berpendapat, kalau saja banjir kali ini harus diselidiki apa penyebabnya. Karena kalau melihat air yang mengalir tercampur dengan bambu dan kayu, bisa diprediksi diatas itu ada penebangan, ataupun longsor.

“Dengan adanya kejadian becana itu, maka para kades diharapkan bisa membuat aturan Perdes tentang hutan lindung, dan Muspika Cisarua diharapkan bisa membuat Tim Investigasi, untuk melihat keadaan hutan lindung dan wilayah PTPN, dan kawasan-kawasan resapan air,” tegas dia.

Dia juga mengatakan, dengan adanya banjir tersebut, maka sebenarnya kawasan Puncak sudah rusak.

“Seharusnya bangunan-bangunan yang ada dikawasan respan air itu dibongkar saja,” harap Iman.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.
Sekitar 10.000 Warga Meriahkan Jalan Sehat Hari Jadi Bogor ke-544
Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:53

DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:00

PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:10

Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.

Berita Terbaru